Portal de Clientes: Configuración Básica

3 min de lecturaActualizado el
Todos los artículos del manual

Activar el Portal de Clientes – Seguimiento de Proyecto

En este artículo te mostraremos cómo puedes configurar el portal de clientes para que puedas interactuar con tus clientes por medio de este portal. Cuando termines este artículo, te invitamos a ver los artículos de:

Para que puedas compartir la información del proyecto con tu cliente, primero debes tener activa la opción para poder ver este apartado dentro de tu proyecto, para esto realizaremos los siguientes pasos:

Paso 1. Dar clic en Menú

**Paso 2.**Dar clic en Ajustes

**Paso 3.**Dar clic en Usuarios y Propiedades

**Paso 4.**Dar clic en Propiedades del Sistema

Paso 5.Activas el featureUtilizar el portal de Clientes**

Activar el Portal de Clientes – Seguimiento de Proyecto

Configurar las etapas o actividades

La configuración de las actividades se la realiza a nivel de etapa, no en el proyecto; te vamos a mostrar donde puedes hacerlo:

Ingresa al Menú

Da clic en Ajustes

Dar clic en Seguimiento

Dar clic en Actividades

El seleccionar la actividad que quieres y das clic en el lápiz azul para editar, te aparecerá el siguiente apartado.

Al activar la casilla de Mostrar en el portal de clientes, en este caso, la etapa Firma, lo que hará es que todos los clientes que tengan la liga para ingresar a ver el estado de su operación, todos podrán ver cuando se firme.

Configurar las etapas o actividades

Compartir comentarios

Los comentarios se tienen además que activar indiviualmente, cuando creas un nuevo comentario o editas uno, te aprecerá la casilla Mostrar en el portal del cliente

Paso 1. Activar la casilla

Paso 2. Dar clic en el botón azul de disquete para guardar los cambios

Compartir comentarios

Proyecto: Compartir Progreso con Cliente

Luego ingresas a un proyecto, para eso vas al Menú – Proyectos – Seleccionas el nombre y le das clic en el lápiz azul para editar, ya estando dentro del proyecto, bajamos un poco y encontraremos la opción Compartir Progreso con Cliente.

Paso 1. Dar clic para desplegar la información.

Proyecto: Compartir Progreso con Cliente

Paso 2. Te mostrará las opciones que podrás presentarle al cliente, estas se pueden activar y desactivar; se proporciona una liga para que puedas compartirla con el cliente, puedes copiar y enviarsela.

**Paso 3.**Para guardar los cambios, le das clic en el botón azul de disquete, para guardar.

Proyecto: Compartir Progreso con Cliente (2)

Nota: Aunque tengas marcado la casilla dentro del comentario para que se muestre en el portal del cliente si no esta activado tambien en Mostrar comentarios, no le aparecerán los comentarios al cliente.